меню

Привет, друзья! По своему опыту общения с клиентами знаю, что многие из вас и не предполагают, что процессы старения начинаются с обветшания капилляров. 🥀Поэтому сегодня приготовила для вас несколько интересных фактов о сосудах. 

Протяженность сосудов в организме человека равна 100 000 км. Это больше, чем расстояние между Москвой и Лос-Анджелесом, представляете? Капилляры играют доминирующую роль в системе кровообращения. В состоянии покоя многие из них закрыты, в активном же состоянии открываются до такой степени, что способны получать в 7 раз больше крови, чем в состоянии покоя. Поэтому при тяжелой физической работе кругооборот крови убыстряется в 4-5 раз. 

Все физиологические процессы, протекающие в организме, связаны именно с изменением просвета капиллярных сосудов. Их сужение и расширение играет роль во всех патологиях: травмах, воспалениях, аллергиях, инфекция, токсических процессах, а также трофических нарушениях. Капилляры регулируют и давление: при их расширении происходит его снижение, а при сужении, наоборот – повышение. 

Капиллярные сосуды, обеспечивающие полноценное питание нашей кожи, с возрастом (как и в результате стресса) начинают сохнуть, атрофироваться и перестают выполнять свою функцию по увлажнению кожи. Если капилляры вокруг клеток блокированы, нет притока питательных веществ, - скопление метаболитов препятствует работе клеток и уменьшает обмен веществ, ускоряя процессы склероза - вот это и есть старение. 

Здоровые мышцы, сосуды и капилляры постоянно находятся в состоянии вибрации, участвуя в кровообращении и помогая сердцу проталкивать кровь. Стимулируя эту естественную вибрацию за счет работы мышц, можно открыть практически все капилляры (в то время как в состоянии покоя функционирует только 1/4 их часть). 

Хотите помочь работе своих сосудов? Тогда пишите в комментарии или директ инстаграм, чтобы записаться на процедуры уникального безинъекционного омоложения кожи, и мы с удовольствием ответим на все ваши вопросы. 🙋🏻 

Go to top