меню

Полезные статьи о МТД

Этот раздел призван раскрыть, какую роль играют крепкие интимные мышцы для женского здоровья, о том, насколько важно укреплять эти мышцы для увеличения чувствительности и развития оргазмичности, а также о том, какую роль играют мышцы в родах, вынашивании беременности и восстановлении после родов. 

Сегодня много женщин занимается своим здоровьем, регулярно посещают фитнес клубы, салоны красоты, spa процедуры. Каждая из нас старается выглядеть стройной, привлекательной и сексуальной. Мы часто смотрим в зеркало и любуемся результатами своих тренировок, понимая, что потраченные усилия были не напрасны.

Мы тратим много сил, времени и денег на то, чтобы укрепить мышцы своего тела, НО, мы совсем забываем про одну ОЧЕНЬ ВАЖНУЮ ГРУППУ МЫШЦ, о которой мало пишут и говорят, и которую не увидеть в зеркало – про мышцы тазового дна или интимные мышцы. Хотя, именно от этих мышц зависит женское здоровье, сексуальность и уверенность в себе!!!

Мышцы тазового дна напоминают собой гамак из переплетенных мышц, который крепится к тазовым костям и держит на себе вес внутренних органов. Сидячий образ жизни, а также недостаток оргазмов, которые, по крайней мере, заставляют вагину рефлекторно сокращаться, приводит к тому, что эти мышцы практически не тренируются.

Мы будем говорить о том, почему же так важно укреплять свои интимные мышцы и какие последствия нас ожидают в будущем, если сегодня мы не начнем уделять интимным мышцам должного внимания.

Читать дальше >>>

В последнее время в медицинской и не только литературе уделяется много внимания болезням, вызванным застоем венозной крови в малом тазу. Большинство женщин знают что такое «геморрой» или «варикоцеле», но многие ли задумывались над тем, какова основная причина возникновения этих болезней и как их можно предотвратить?

Как всем известно, венозная кровь — это кровь, которая возвращается к сердцу по венам. За исключением крови в лёгочных венах, венозная кровь лишена кислорода и обогащена углекислым газом в результате тканевого газообмена.

Вены, в отличие от артерий, своих мышц не имеют. Они не могут сократиться, чтобы направить кровь в нужном им направлении. В норме кровь возвращается к сердцу по венам, преодолевая силу земного притяжения. Получается, что кровь течет по венам снизу вверх.

Способность крови «подниматься» по венам достигается одновременным действием нескольких механизмов.

Первое — напор крови из артерий. Но артерии вносят самый незначительный вклад в ток крови обратно к сердцу.

Второе — вены расположены в теле человека вдоль мышц. Когда мышцы работают, то они сжимают и разжимают вены, выполняя роль насосов и помогая крови подниматься по венам вверх. Мышцы сдавливают глубинные вены и толкают кровь вверх к сердцу. Если мышцы больше отдыхают, чем работают, то они не толкают кровь, и она начинает двигаться только за счет напора сердца и крови из артерий. В результате, вены со временем начинают «лениться»: стенки вен становятся менее эластичными и упругими, клапаны внутри вен атрофируются.

Небольшое предисловие...

Недавно мне позвонила молодая девушка, проконсультироваться по поводу занятий по системе Вагитон... Как выяснилось, ранее она посещала несколько групповых тренировок по вумбилдингу, занималась самостоятельно, но теперь ей захотелось пойти дальше: стать супер-пупер "гейшей" в постели с любимым мужчиной. Цепочка событий привела её на сайт "Я Любима".

Я, как инструктор, ответила на её многочисленные вопросы, но один из них меня ввёл в недоумение, а затем мой ответ на него поверг её в шок. Девушка спросила про секс без движения... и как скоро она научится доводить мужчину до оргазма без движения, вернее - двигая только мышцами "там", осуществляя "секс мышцами влагалища"... Девочки, вы если где-то слушаете сказки, вы хоть анализируйте полученную информацию!!! 

Каково же было недоумение звонящей, когда я ответила, что лично мы с мужем это не практикуем. И сразу полетел вопрос : зачем вообще тогда я занимаюсь Вагитоном? Проясню ситуацию для таких любопытных:

Опущение матки... пролапс... Миллионы женщин страдают от опущения органов малого таза, а точнее, у каждой второй старше 45 лет наблюдается тот или иной вид пролапса гениталий. При этом многим женщинам до сих пор неловко разговаривать об этом с друзьями, родственниками и даже лечащим врачом.

Что такое пролапс гениталий?

«Пролапс» в буквальном переводе означает «выпадение», но под этим термином в современной гинекологии понимают и «опущение». Пролапс гениталий - это состояние, при котором органы, находящиеся в полости малого таза, опускаются, "выпячиваются" во влагалище или выпадают наружу вместе с его стенками. Это явление возникает из-за слабости мышц и связок, поддерживающих органы малого таза в нормальном положении.

Вы можете сравнить, как выглядит расположение тазовых органов в норме, а как - при наличии пролапса.

Arnold H. KegelАмериканский гинеколог Арнольд Кегель в 40-х годах исследовал механизм недержания мочи у женщин после родов. Найдя причину в слабости уретро-вагинального сфинктера и мышц тазового дна в целом, он видел решение проблемы в восстановлении и накачивании этих мышц. Для эффективной тренировки был придуман тренажер Кегеля. Сегодня интернет пестрит упоминаниями об упражнениях Кегеля. Их важность трудно переоценить как в случаях недержания мочи, так и для восстановления функции половой сферы. Часто приводятся сами упражнения Кегеля, причем описания их на разных сайтах очень схожи, вероятно, скопированы из одного источника. Но источник сомнителен! Т.к. в описании упражнений Кегеля неизменно приводится упражнение «выталкивание» или «натуживание», когда оказывается повышенное внутрибрюшное давление на мышцы тазового дна.

Подумайте сами: мог ли доктор предложить тужиться пациенткам с недержанием мочи? Ведь нарушение работы уретро-вагинального сфинктера как раз и случилось в результате тужения при родах. Поэтому такое действие в качестве отдельного упражнения просто абсурдно!

Какой тайной женской силой обладала прекрасная Афродита, перед чарами которой не могли устоять самые достойные мужчины Олимпа? Исследователи предполагают, что все дело в особом владении глубокими интимными мышцами, от тонуса которых зависят не только женские любовные способности, но также женское здоровье, молодость и красота...

Состояние нашей кожи и внешний вид лица напрямую зависят от того, как работают наши яичники и кишечник. Когда мы занимаемся работой с мышцами тазового дна, улучшается кровообращение в области органов малого таза: там находятся яичники, которые вырабатывают гормоны, отвечающие за молодость нашей кожи, и кишечник (он находится чуть выше), от состояния которого напрямую зависит то, как выглядит наша кожа.

Статья раскроет аргументы о столь агрессивно продвигаемом способе тренировке интимных мышц, как миостимуляция

Мы хотим помочь вам сделать правильный выбор, а также избежать осложнений при контакте с современными медицинскими технологиями, которые приносят человеку больше вреда, чем пользы. Разработчики таких устройств не представляют всей сложности протекающих процессов, вызывающих ту или иную реакцию организма. В этой статье мы рассмотрим более часто предлагаемые на рынке миостимуляторы (они изображены на картинках).

Миостимуляция интимных мышцТренировка МТД миостимуляторами

Аппарат Кегеля предназначен для укрепления мускулатуры тазовой диафрагмы женщин. Его современная модификация позволяет без труда тренировать МТД в домашних условиях.

У большинства современных людей в повседневной жизни интимные мышцы практически не задействованы: малоподвижный образ жизни, сидячая работа, езда в автомобиле и т.п.. К тому же со временем данная группа мышц, как все системы и органы нашего организма, под воздействием негативно влияющих факторов, теряет свою былую молодость: снижается эластичность мышц, они становятся слабее. В итоге слабость мышц тазового дна становится основной причиной опущения и выпадения половых органов у женщин, стрессового недержания мочи и проблем с опорожнением кишечника. И именно у женщин часто подобные проблемы усугубляются тяжелыми родами, гинекологическими вмешательствами, снижением эстрогенной насыщенности организма женщины, в частности в период менопаузы, сопровождающейся атрофией всех тканей.

Go to top